К основному контенту

Стих «Наше Все». Борисович Николай.

Стих «наше Все». Борисович Николай.



1.

Державин, Гаврило Романович, сходил в гроб и, взяв стаканы и все необходимое, чтобы благословить гостившего у него в с. Званка Пушкина, вернулся. Когда автор Фелицы мастерил сэндвичи, выяснилось, что поэт из хулиганских побуждений сожрал все державинское сливочное масло. До нас не дошли выражения хозяина, а Александр Сергеевич беспечно описал события хрестоматийным слегка за шалости бранил, но, в гроб сходя, благословил . После того, как классики изрядно приняли, более молодой вгляделся в глаза патриарха и мстительно зафиксировал:



Старик Державин нас приметил.

Взгляд абсолютно пуст, но светел.



Еще хорошо цензурированная история сохранила для нас по итогам той встречи крылатую фразу: Пушкин вместо масла, - так, якобы, сокрушался Гаврило Романович.



А присутствовавший при этом художник Федотов, поняв сей исторический каламбур буквально, по горячим следам изобразил в картине Завтрак аристократа Державина, кладущего на кусок черного хлеба томик Пушкина.




2.

По справедливости, в той роковой дуэли победителем должен был выйти Пушкин, постоянно тренировавший правую руку, а не ветреный итальянец, тренировавший совсем другое место, что, собственно, и послужило причиной дуэли .

Впоследствии, чудом оставшийся в живых Данте-с описал свою встречу с великим русским поэтом в лесу у Черной речки: Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу… . Ранение повлекло за собой заражение крови, чуть было не лишившее человека, осиротившего русскую поэзию, жизни, и длительную кому с бредовыми интерпретациями, которые он предприимчиво записал по выздоровлении. Так гений Пушкина напоследок способствовал созданию Божественной комедии .




НИКОЛАЙ БОРИСОВИЧ (c) [nikolaj-borisovich]


Статистика стиха «наше Вс»



Произведение НАШЕ ВСЕ опубликовано на сайте стихи.ру (stihi.ru) в 2005 году.

Подтвержденной датой размещения на сегодняшний день считается 06.06.2005.

По ритму и стилю стиха, поэт Николай Борисови сочиняет как ранний Николай Гумилёв..

В стихе использовано 2138 символов. Использовано 335 пробелов. Это стихотворение состоит из 13 строчек. Лучшее место в стихе - Впоследствии, чудом оставшийся в живых Данте-с описал свою встречу с


Стоп слова (слова паразиты - т.н вода ) которые используются в стихе это
- этом, это, чтобы, что, той, того, так, совсем, собой, свою, ради, при, после, них, некоторое, него, нас, лишь, которые, кому, когда, как, затем, еще, его, другое, должен, для, даже, все, вместо, было, был, более


Это стихотворение наше Все распостраняется в мировой сети интернет с идеей популяризации поэзии и с целью популяризации литературного творчества поэта Николай Борисович. Охраняемое законом России авторское право на произведение наше Все принадлежит Николай Борисович.

Уникальный личный номер стиха в перечне отечественной поэзии - K2TXB9A7BFKLAQ. На web-сайте стиxи.ру (stihi.ru) стиху официально присвоен личный номер свидетельства о публикации - 10506060323


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

«Хотите, Девушка, С Поэтом Переспать?.» - Стихотворение. Влад Селецкий..

«Хотите, девушка, с поэтом переспать?.» - Стихотворение. Влад Селецкий.. Хотите, девушка, с поэтом переспать ?, Я так и знал. Выходит зря старался. Не спал ночей, забыл свою кровать, Факир был пьян и фокус не удался… Нет, не подумайте, что я писал стихи, Мечтая с вами быть в одной постели - Я просто не умею в прозе жить, Мечтая, чтоб другие не умели.

«Любите Россию!» - Стихотворение. Мостовой Станислав..

«Любите Россию!» - Стихотворение. Мостовой Станислав.. Среди миров в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя… Не потому , чтоб я Её любил, А потому, что я томлюсь с другими. И если мне сомненье тяжело, Я у Неё одной молю ответа, Не потому, что от Неё светло, А потому, что с Ней не надо света.

Произведение «О Дураках И Дорогах». Лев Френклах.

Произведение «О дураках и дорогах». Лев Френклах. С подачи Альберта Туссейна 1. Кто сказал, что такие дураки, как мы, на дорогах не валяются? 2. Нас от дураков легко отличить: мы ж не дураки! 3. Дурак, он и в академии наук дурак.